当前位置: >> 党团建设 >> 党建工作

电气信息工程学院与中国联通石嘴山分公司党建共建合作签约仪式顺利举行

发布时间:2018-10-12 阅读次数:


为进一步探索高校基层教学党组织与企业党组织组织联建、党员互动、活动互联、资源共享的有效途径,着力构建党建新格局,2018年614日下午,电气信息工程学院与中国联通石嘴山分公司在中国联通石嘴山分公司会议室举行了党建共建合作签约仪式。会议由中国联通石嘴山分公司党委书记李鸿海主持。电气信息工程学院党委书记鲍润华、院长毛建东等学院领导,各党支部书记,通信工程系教工党支部全体党员参加了会议。


启动仪式上,鲍润华书记和李鸿海书记分别介绍了电气信息工程学院各支部和中国联通石嘴山分公司党支部的基本情况。鲍润华书记代表电气信息工程学院党委领导班子对中国联通石嘴山分公司对电信学院教学、学生实习实践等方面给予的大力支持表示衷心的感谢,并对组织本次活动付出辛苦的领导和工作人员表示衷心的感谢。随后,鲍润华就如何进行党支部共建,提出了三点要求和希望:


第一、着力于新形势。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须坚持的指导思想,我们要推动从严管党向基层延伸,就要加强党的基层组织建设,把党支部建设作为党建工作的最重要的一项基本建设,把思想政治工作落实到党支部,把从严教育管理党员落实到支部,把群众的工作落实到支部,使党支部成为教育党员的学校,团结群众的核心,攻坚克难的堡垒。面对新形势,我们的党建工作必须更加主动融入到大群体,所谓大群体是社会大群体,因此我们就要走出校园,更有效地服务社会大群体。这次开展支部共建活动是顺应校企共同发展,整合党建资源,增强党建活力的一个重要举措,具有重大的意义。推进这项工作的深入开展,能够有利的进一步发挥高校和企业党建工作的优势,来加强校企党建工作的双向指导,促进校企共同提升党建工作的整体水平。


第二、着力于新目标。作为支部共建,双方要做到资源共享,优势互补,共同促进,共同提高。双方要以支部共建为载体,切实提升基层党建的工作水平,把抓紧基层党建工作提升到新高度。双方要以支部共建为桥梁,拓展广度和提高深度,着力共建长效工作机制,最后达到合作共赢。我们要以支部共建为纽带,持续提升彼此发展。通过支部共建,来充分发挥我们师生党员以及企业员工的模范带头作用,进一步提升支部的创造力、凝聚力、战斗力,充分调动党员的积极性和主动性。


第三、着力于新内容。双方要积极探索支部建设新内容,定期共同过1次组织生活,交流工作和学习经验;双方互换学习资料,交流学习心得举行联谊活动;共同创先争优等,以此来加强高校与企业的联系,相互学习,相互支持,?推进经验交流,促进共同提高,更好地服务社会。


随后鲍润华和毛建东分别代表电信学院同中国联通石嘴山分公司签署了党建共建协议和实习实践教学基地协议。最后双方一同到石嘴山市五七干校博物馆进行了参观学习。


此次党建共建活动推动了高校党组织和企业党组织双向互动,标志着两个党组织的工作进入一个新的阶段。资源共享、优势互补,共同加强党支部规范化建设,共同加强对广大党员干部的教育引导,充分激发党员创新活力,切实发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。推进产教深度融合,更好地为区域产业发展服务。








供图:郭亚渔? 供稿:王瑞东(教师)? 编辑:戴志豪