当前位置: >> 教学科研 >> 教学工作

耿洪良教授应邀来我院讲学——物联网与现代农业

发布时间:2018-11-29 阅读次数:

为让学生了解物联网领域最新研究动态,应电信学院邀请,6月27西部电子商务股份有限公司副总经理耿洪良教授作了题为“物联网与现代农业”的专题讲座,讲座由电信学院院长毛建东主持。


耿洪良教授首先为同学们介绍了西部电子商务股份有限公司的大致情况和所得成就。考虑到同学们对物联网与现代农业的不了解,耿洪良从农业信息化发展过程、国内外发展情况、物联网+现代农业发展模式、智慧农业应用解决方案这四方面展开讲解,并且结合自身实际和在座的同学们分享了国内农业技术的突破和物联网农业的应用情况,还指出了中国智慧农业信息技术依旧存在多模式并存、面临巨大挑战的问题。今天的讲座中耿洪良教授从技术到应用,从理论到实践,深入浅出的为学员们讲解了先进农业传感技术精准作业技术与智能装备农业智能机器人、农业UAV在农业中的实际应用情况和发挥的重大作用,以及对现代农业发展推动的重要意义,还提到了关于农业云管家和农业产品质量安全溯源服务平台这两大创新项目的具体应用同学纷纷表示对物联网应用系统很感兴趣


农业是社会中必不可少的一部分,物联网与农业的结合意味着农业将面临特色化、规模化、智慧化的改善。作为电信学子,这一发展前景与我们息息相关,本次讲座激励学院学生应刻苦钻研学术,提高专业素养,致力于将知识作用到实际生活中去。






供图:张亚楠?供稿:黎晓谦? 编辑:戴志豪