当前位置: >> 信息中心 >> 电信新闻

电气信息工程学院成功举办2019届毕业生德育总结报告会

发布时间:2019-05-31 阅读次数:

? 在毕业生即将告别校园之际,为了纪念他们难忘的大学春秋祝福大四学子即将携梦追求人生理想,给在校学子传授学习与工作的经验,电气信息工程学院5月29日在新大学生活动中心成功举办毕业生德育总结报告会,电气信息工程学院党委书记鲍润华,辅导员赵彦、赵丽、鲍禧饶、马佩博,学院班导师以及各年级在校生参与本次报告会。

? 大学四年,时光荏苒、岁月如歌,每一位学子都经历了从幼稚成熟的蜕变人,今天只是一个极为平凡的日子,但是对于即将踏出学校的毕业生们,却是生命长河中的的一个重要时刻。德育答辩、总结工作是北方民族大学人格养成教育的重要环节,也是毕业生文明离校教育中的一项重点工作。毕业生代表赵利良等8名同学在大会上作了交流发言,对大学四年的学习、工作和生活作了全面总结,与师弟师妹们分享了大学四年的成长感悟和收获,鼓励同学们珍惜大学的美好时光,努力学习,积极参加学校、学院人格养成教育及创新创业教育活动,提高自身综合能力,陈述中的字里行间表达出毕业生对母校的眷恋、对老师的感恩、对大学时光的怀念和对在校生的美好祝愿,润物虽无声,但透露的浓浓的师生情,同学情,他们总结反思个人在校期间得与失、评判与反思、对青春及人生的理解和感悟,以及明确自己的人生意义和价值


答辩结束后,鲍润华书记对答辩做出总结与评价,并对即将毕业的同学们寄予厚望,赠予终身学习,追求真理艰苦创业自强不息报效祖国热爱母校的三句话。对在校的同学们提出要求,希望在校生以优秀毕业生为榜样,秉承学院笃学博技,知明而行”的育人理念,牢记历史责任,严格要求自己,树立“热爱学习、学会学习、善于学习、终身学习”的观念,在全院形成浓郁的学习氛围和积极向上的优良学风。大会最后,鲍润华书记以及班导师代表为本次作报告的优秀毕业生颁奖并拍照留念。



整场大会主题鲜明、模式新颖、组织有序、场面感人。优秀毕业生代表的发言既进行了德育总结,又抓住了现场师生的心,更教育影响了全体在校学生向“成才先立德”看齐。大会以实际行动推进电信学院大学生思想品德教育,鼓励广大师生坚持以德立身,为培养德智体美劳全面发展的专业人才奠定基础,最后,共祝北方民族大学的未来更加美好!

电气信息工程学院

2019年5月30日


?

?