当前位置: >> 信息中心 >> 电信新闻

电气信息工程学院成功举办第十六届田径运动会

发布时间:2019-04-27 阅读次数:


4月20日上午,电气信息工程学院第十六届田径运动会在学校大操场隆重举行。电信学院党委书记鲍润华、院长毛建东等学院领导及各系系主任出席了开幕式。


开幕式在庄严的国歌声中正式开始。电信学院党委书记鲍润华为本次运动会致开幕辞。他首先对运动会的顺利召开表示热烈的祝贺,向为本次运动会付出辛勤劳动的教职员工和同学表示衷心的感谢,向参加运动会的裁判员、教练员、运动员致以崇高的敬意。他谈到,体育是我国教育方针的重要组成部分,是全面推进素质教育的重要内容之一,一年一度的田径运动会是我院贯彻“全面育人”教育思想的重要载体。本届运动会的成功举办,必将进一步推动电信学院体育工作乃至学院各项事业的蓬勃发展。他强调,学院期望学生掌握扎实的科学文化知识,也期望学生练就健康的体魄。多年来,学院体育工作始终奉行“健康体育、快乐体育、终身体育”的理念,坚持“以人为本、健康第一”的指导思想,采用多种方式加强校园体育文化建设,促进学院形成珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围。他希望全体运动员、裁判员和工作人员都能恪守“公开、公平、公正”的竞赛准则,严格遵守运动会各项规程和纪律,展现学院的精神风貌和道德风尚;希望全院师生能在本届运动会上奋勇拼搏、敢于争先,赛出风格、赛出水平,用无限活力和青春风彩展示电信风貌!


紧接着,运动员和裁判员代表进行了宣誓。随后,院长毛建东宣布电信学院第十六届田径运动会正式开始。


比赛分田赛和径赛同时进行。田赛项目有跳远、跳高、抛铅球等,径赛项目有100米、400米、1500米等。赛场上运动员们奋力拼搏,挥汗如雨,出色的表现赢得现场观众的阵阵喝彩,运动场上呐喊声此起彼伏。


和运动会一起举行的还有教工趣味运动会。平日里辛勤工作的教职工们放松身心,轻装上阵,踊跃参与。他们在踢毽,小型保龄球,跳绳,投飞镖等趣味比赛中沉着冷静、配合默契,将活力与激情展现在运动场上,一起畅叙友情、交流心得、共谱梦想。


下午五时许,运动会圆满完成了各项赛事,顺利落下帷幕。院长毛建东致闭幕辞。他向全体工作人员、裁判员表示感谢,向取得优异成绩的运动员和代表队表示祝贺。他指出,本次田径运动会发扬了“更快、更高、更强”的体育精神,赛出了水平、赛出了风格,充分展示了我院教职员工的精神风貌和青年学子的青春风采,实现了运动成绩和精神文明的双丰收。


经过学院上下的精心筹备和共同努力,电气信息工程学院第十六届运动会取得圆满成功,顺利降下帷幕。本次运动会奏响了校园生活的最强音,也谱写了一曲团结协作、竞争向上的校园文化乐章。



供图:张亚楠?供稿:陶杰雄?编辑:戴志豪